本文へスキップ

簡単レシピ

【コーヒーロックミルク】

飲むタイミングによってコーヒーの濃さが変わる、楽しいカフェ・オ・レが手軽に作れます!
夏の飲み物にちょうどいい!残った氷も食べられて2度おいしい!
 
☆材料(2人分)
 
コーシン牛乳
400ml
コーシンアイスコーヒー
適量
【作り方】

1.コーシンアイスコーヒーをアイストレーに注ぎ、冷凍庫で一晩凍らせておく。
2.凍った氷コーヒーをグラスへ入れ、そこにコーシン牛乳を注ぎ入れる。
3.溶かしながら飲みます。
 
【ポイント】

凍らせるコーヒーを無糖、微糖に使い分けると甘さの調節もお手軽にできます!








このページの先頭へ